网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    新疆油田水质工程联合实验室学术委员会会议线上举行
    2021-08-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      8月4日上午,中心与新疆油田公司共建的水质工程联合实验室学术委员会会议以线上形式举行,会议由中心副主任杨敏主持,中心副主任宋茂勇、新疆油田首席科学家樊玉新,新疆油田实验检测研究院、工程技术研究院、相关作业区和相关处室主要负责人,以及中心科研代表和相关职能部门代表参加了会议。

      会上,新疆油田实验检测研究院和工程技术研究院主要负责人分别做了水质工程联合实验室工作报告以及油田采出水处理系统现状与技术需求报告,中心院地合作办负责人介绍了中心整体情况。接下来双方围绕今后如何开展合作进行了热烈的讨论。双方一致认为,新疆油田地处生态环境条件脆弱的戈壁滩,油田区块条件复杂,油质、水质差异大,在废水处理与资源化以及生态环境保护方面面临巨大的挑战,双方具有巨大的合作空间。今后双方应建立更加有效的合作机制,加强人员交流和技术合作,认真梳理油田生产中面临的生态环境问题,建立合作项目库,积极策划各种科技项目申报。双方认为,今后尤其应重视水质科学的基础理论研究,争取在水处理领域产生若干颠覆性技术。 
      新疆油田水质工程联合实验室是中心与新疆油田于2012年共建的科技成果转化平台,双方已经在采出液处理、人才培养等领域开展了卓有成效的合作。今后将进一步把合作领域拓展到土、气、生态等多个领域,服务新疆,引领石油行业的可持续发展。
       2021年8月7日
      院地合作办公室
     

     

      

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:天博体育下载链接 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号