网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    DHI中国总经理吕谦明博士一行到访中心
    2021-06-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      6月22日,应水污染控制实验室主任魏源送研究员的邀请,DHI中国总经理吕谦明博士访问中心,并做了“水环境一体化综合整治”的专题报告,中心相关科研人员及部分研究生参加了此次报告会。 

      吕谦明博士回顾了过去30年中国水环境治理的经历,分享了DHI近年来在中国水环境一体化综合整治的应用和感受,并详细介绍了数学模型在水环境治理(黑臭水体治理)、流域洪水和城市内涝联合调控等的成功应用,并深刻剖析了目前中国水环境综合一体化面临的机遇和挑战。报告结束后,与会师生就水环境一体化综合整治中相关数学模型、模拟与优化等技术问题与吕博士进行了深入交流和讨论。魏源送研究员对吕谦明博士一行的到来表示热烈欢迎,并对DHI在水环境一体化综合整治方面的工作表示了高度的赞赏,认为通过此次报告会,为我中心师生提供了一次深入了解数学模型在水环境治理实际应用的机会,提出了一些新颖的实践应用观点,对于促进城市水环境一体化综合整治的创新研究具有十分重要的启示作用。 

      丹麦水利研究所(Danish Hydraulic Institute, DHI)致力于水与环境领域研究,服务范畴包括咨询、研究、政策指导并提供世界领先的技术和软件产品。丹华水利环境技术(上海)有限公司是其在中国成立的全资子公司,简称DHI中国。 

     

     水污染控制实验室 

    2021年6月22日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:天博体育下载链接 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号